От ID-карты до фулфилмент-центра: Какие цифровые проекты запланированы в Костанайской области

Аким региона А. Мухамбетов подписал сегодня с руководством АО «Казпочта» меморандумы о взаимодействии по развитию почтовой отрасли в сельской местности и о взаимодействии по развитию пилотного проекта Костанайской области «Социальная карта гражданина Казахстана».

От ID-карты до фулфилмент-центра: Какие цифровые проекты запланированы в Костанайской области
Фото: gov.kz

Один из проектов — социальная ID-карта. Внешне она напоминает банковскую пластиковую карту. В ней «собран» ряд госуслуг — получение пенсий и пособий, ею же можно оплачивать проезд в общественном транспорте, рассчитываться за товары и услуги в торговых, медицинских и других сетях. Первыми получателями уникальных карт станут 1200 костанайцев.

«В настоящее время населенные пункты Костанайской области обслуживают 211 производственных объектов почтовой связи и 30 отделений франчайзинговой модели. В планах реализация ряда проектов по внедрению социальной карты, мобильное приложения KAZPOST Business, развития электронной торговли, открытия е-commerce центра и фулфилмент-центра», — написал в Instagram А. Мухамбетов.

Добавим, что фулфилмент-центр — площадка, куда передаются заказы из интернет-магазина для формирования, упаковки и отправки в службу доставки. KAZPOST Business — это мобильное приложение, позволяющее превратить любой смартфон с NFC модулем в POS-терминал без дополнительного оборудования, что обеспечивает удобство торгово-сервисным предприятиям в приеме бесконтактных платежей для оплаты товаров и услуг.

Реализация этих и других проектов позволит региону повысить уровень привлекательности и конкурентоспособности.  

Loading...
По теме:

21 октября, среда