Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Приаралье в рамках государственно-частного партнерства строят частные школы

Для обеспечения детей дошкольным и школьным образованием в Кызылординской области ведется строительство школ и детских садов.  Возведение учебных заведений ведется не только за счет только бюджетных средств, но и в рамках ГЧП.

В Приаралье в рамках государственно-частного партнерства строят частные школы

Демографический рост, и, как следствие, создание новых микрорайонов, выступают своеобразным драйвером для строительства социально значимых объектов — школ, больниц, детских садов, поликлиник, спортивных комплексов и другого.  

«В этом году в регионе сданы в эксплуатацию две новые школы. Одна из них школа на 600 мест по улице Жаппасбай батыра в Кызылорде. При ней планируется создать центр для особых детей. Вторая — была сдана в эксплуатацию в Жалагашском районе. Построенный в типовом проекте образовательное учреждение рассчитано на 140 мест. Кроме того, в регионе с начала года ведется строительство четырех школ. Из них в следующем году планируется сдать в эксплуатацию школу на 600 мест в Кызылорде и на 300 мест в поселке Саксаульск Аральского района. В рамках государственно-частного партнерства ведется строительство частных школ. В этом году в областном центре строятся две такие школы на 500 и 300 мест», — отмечают в областном акимате.

Добавим, в регионе 300 учебных заведений, 293 из которых — государственные, семь — частные.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница