Информационное сообщение по предвыборной агитации

586 млрд тенге инвестиций планируется привлечь в экономику Кызылординской области в 2021 году

В прошлом году в Кызылординской области завершилась реализация нескольких крупных проектов, обеспечивших высокую базу по объему инвестиционных вложений в экономику региона: строительство газокомпрессорных станций в Аральском и Казалинском районах, строительство газопровода Сарыарка, строительство солнечных электростанции в Жалагашскоми Шиелийском районах. На долю этих проектов пришлось более 27% всего объема инвестиций, вложенных в основной капитал региона в 2019 году.

586 млрд тенге инвестиций планируется привлечь в экономику Кызылординской области в 2021 году
Фото взято с сайта unsplash.com

По объективным причинам, в связи с введенными в 2020 году ограничениями, сократился и в целом объем инвестиций в экономику, что сказалось и на снижении объемов строительных работ.

Но пандемия не отменила планы по развитию региональной экономики, а только скорректировала их. Уже в 2021 году в экономику региона планируется привлечь 586 млрд тенге инвестиций.

В рамках Комплексного плана социально-экономического развития области в 2021 году планируется реализация мероприятий почти на 63 млрд тенге.

В рамках программы Индустриализации завершится реализация семь индустриальных проектов на общую сумму 52 млрд тенге с созданием 670 новых рабочих мест. Будут введены заводы по производству листового стекла мощностью 197,1 тыс тонн продукции в год, стеклопластиковых линейных и насосно-компрессорных труб высокого давления, три окиси молибдена, начнет работать птицефабрика мощностью 1 500 тонн мяса птицы в год, 3-испанский цех по производству пищевой соли на АО «Аралтуз», производство сухого порошка из верблюжьего молока, завершится реализация проекта по расширению комплекса по выращиванию крупного рогатого скота на 1200 голов и завода по переработке молока.

Начнется строительство 2-х крупных проектов общей стоимостью более 328 млрд тенге: строительство ГОК на свинцово-цинковом месторождении «Шалкия» и производства по выпуску кальцинированной соды.

Свыше 50 млрд тенге будет вложено в развитие нефтедобывающей отрасли. Кроме того, нефтяные компании планируют направить 97 млрд тенге на бурение 23 скважин глубиной более 5 тысяч метров.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница