Информационное сообщение по предвыборной агитации

Дистанционное образование: В Приаралье рассказали, как обстоят дела с поставкой оргтехники

Вопрос обеспечения кызылординских школьников необходимыми техническими средствами на период дистанционного обучения находится на постоянном контроле управления образования Кызылординской области. По информации, озвученной во время брифинга руководителем профильного ведомства Акзирой Касымовой, на сегодняшний день в регион уже доставлено 9 478 устройств.

Дистанционное образование: В Приаралье рассказали, как обстоят дела с поставкой оргтехники

В сентябре в Приаралье привезли 1000 ноутбуков, 4802 планшета, 700 компьютеров. Еще 2 700 ноутбуков и 276 компьютеров доставили в октябре. Из республиканского бюджета выделены средства на закуп 22 870 устройств.

«После поставки приобретенные компьютеры переходят на баланс школы. Гаджеты, в первую очередь, передаем детям из малообеспеченных и многодетных семей. В настоящее время компьютерная техника распределяется среди учащихся школ Кызылорды. По районам технику будем распределять поэтапно. Несоответствующие техническим требованиям устройства поставщики заменяют», — сказала Акзира Касымова.

По словам спикера, доставленные компьютерные устройства проверяют специалисты Центра судебной экспертизы и принимаются в соответствии с требованиями, предъявляемыми Министерством образования и науки РК. Процесс поставки каждого приобретенного компьютера проходят в прямом эфире с участием независимых журналистов.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота