Костанайская область в лидерах по производству муки

В нынешнем году аграрии Костанайской области собрали более 4 млн тонн зерна. Кроме того, регион вышел в лидеры по производству муки.

Костанайская область в лидерах по производству муки
фото: pixabay.com

Во время совещания, на котором чествовали сотрудников сельскохозяйственной отрасли в канун профессионального праздника, аграрии подвели итоги уборочной кампании. Больше всего объем урожая собран в Сарыкольском, Федоровском, Узункольском, Карасуском, Костанайском, Мендыкаринском районах. Примечательно, что в этом году отмечается высокое качество собранных зерновых культур. Содержание клейковины превысило показатели прежних лет, особенно в северных районах. 79% процентов, поступившего зерна на элеваторы, отнесено к 3 классу. При этом почти 60 % этого зерна содержат клей­ковину 28% и выше.

«Исполнительные органы поддержали агроработников. Несмотря на неблагоприятную погоду хозяйства сумели получить хороший результат. Мы продолжим работу по диверсификации посевных площадей растениеводства. Планируется увеличить площади для посева масличных культур», — сказал аким области Архимед Мухамбетов.

Отметим, что по итогам нынешнего года Костанайская область заняла первое место в стране по производству муки, второе по молоку, третье по производству йогуртов, круп и макаронных изделий.

Loading...