«Рухани жаңғыру» & «Жомарт жүрек»: В Алматы наградили лучших благодетелей и меценатов

Протягивать руку помощи нуждающимся, быть рядом с теми, кто находится в трудной жизненной ситуации, отличие широтой души и щедростью — это все о них — участниках ежегодного конкурса «Жомарт жүрек», проводимого в рамках программы «Рухани жаңғыру». Более 30 алматинцев подали заявки для участия в нем.  Лучшими признали семь конкурсантов, в том числе руководитель алматинского филиала ОО «Lider.kz» Дильмира Блац. Она выиграла в номинации «Ерен еріктілік».

«Рухани жаңғыру» & «Жомарт жүрек»: В Алматы наградили лучших благодетелей и меценатов
Фото: instagram.com

Проект «Жомарт жүрек», реализовываемый в рамках программы «Рухани жаңғыру», нацелен на стимулирование, поощрение и мотивацию населения, представителей бизнес-структур, НПО и волонтеров к участию в развитии малой родины.  

«Очень приятно, что наш труд заметили и оценили. Отмечу, — победа в конкурсе заслуга всей нашей команды и каждого отдельно взятого лидера. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Будем стремиться к новым вершинам», — сказала Дильмира Блац.  

Напомним, что деятельность объединения «Lider.kz», которое возглавляет Дильмира Блац, направлена на то, чтобы помогать людям найти потерявшихся родных и близких.  По информации собеседницы, только в прошлом году жители южной столицы и Алматинской области подали 236 заявок на поиски без вести пропавших родных, близких, друзей — 148 мужчин и 88 женщин. В числе тех, кого искали, больше всего — жители, чей возраст составлял от 18 до 63 лет.

В числе тех, кого наградили, бизнесмен Айнур Жумаш. Она стала обладателем номинации «Меценат года». Предпринимательница активно помогает в закупе необходимого оборудования для укомплектования учебных центров и помещений. К примеру, она помогла обставить бесплатную школу домбры для детей. Как сказал тогда аким города Бакытжан Сагинтаев, расходы по оборудованию взяла на себя Айнур Жумаш.

Все победители получили дипломы за подписью заместителя акима Алматы Ержана Бабакумарова.

В статье:
Loading...