Лев разъезжал по улицам Караганды

В Сети гуляют фотографии, на которых снят лев, выглядывающий из окна легкового автомобиля, передает ИА «NewTimes.kz».

Лев разъезжал по улицам Караганды
Фото: instagram.com/kris.p.online

На кадрах царь зверей сидит на заднем сиденье машины и оглядывается по сторонам. Также в автомобиле присутствуют водитель и пассажиры, которые судя по всему, очень рады своему питомцу.

Как оказалось, снимки были сделаны в Караганде.

В пресс-службе министерства экологии прокомментировали фотографии. Там заверили, что областная инспекция по животному миру, будет изучать данный факт.

«В последнее время в стране участились ситуации с содержанием диких животных в домашних условиях. Это за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей. Это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, держащих у себя экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать», — сказала пресс-секретарь министерства экологии Самал Ибраева.

В начале февраля этого года сообщалось, что житель Алматы держал льва в крестьянском хозяйстве. Факт обнаружения и незаконного содержания крупного хищника был зарегистрирован в полиции. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник