Как в Акмолинской области решаются вопросы обеспечения мясом

Одним из триггеров развития экономики региона является  мясное животноводство, которое уже усиленно развивается, передает управление внутренней политики. В области с внедрением передовых технологий работают откормочные площадки, расположенные на территории крупных 6 районов, находящихся вблизи областного центра и столицы, — в Целиноградском, Аршалынском, Есильском, Зерендинском, Коргалжынском и Ерейментауском районах.

Как в Акмолинской области решаются вопросы  обеспечения мясом
Фото: УВП Акмолинской области

«Есть поступательный рост объемов готовой к реализации продукции животноводства как в денежном, так и в натуральном выражении, как продукции, так и численности животных», — сообщил заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Хасым Иткусов.

Направление мясного животноводства в области представлено крупными мясными фермами и малыми крестьянскими хозяйствами. Совокупный среднегодовой объем производства мяса — порядка 400 тысяч тонн.

Лидирующую позицию в регионе занимает компания KazBeef, имеющая свои откормочные площадки в двух районах. Основанная в 2019 году откормплощадка сегодня имеет  производственную мощность более 7,5 тысячи голов крупного рогатого скота.  На предприятии внедрены международные стандарты по уходу за скотом, применяемые лидером по производству мраморной говядины — Северной Америкой. На рынке сбыта в прошлом году было реализовано 1,5 тонны мяса для населения столичного региона и соседних областей, получившего возможность приобрести мраморную говядину.

К слову, в регионе производством мяса занято 97 мясных ферм, которые приобретают высокопродуктивный скот и многочисленное количество маточного поголовья.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг