В Акмолинской области проводится конкурс мастеров искусства, посвященный юбилею Независимости

В регионе запущен областной конкурс мастеров и ремесленников декоративно-прикладного искусства «Менің Отаным - менің Қазақстаным», посвященный 30-летию Независимости  Казахстана. Творческое состязание будет проходить на протяжении нескольких месяцев, передает управление внутренней политики.

 

В Акмолинской области проводится конкурс мастеров искусства, посвященный юбилею Независимости
Фото автора

Конкурс проводится с целью воспитания казахстанского патриотизма, реализации творческого потенциала мастеров, развития казахского национального искусства и активного продвижения ценностей труда.

Как отметили сами организаторы,  КГУ «Қоғамдық келісім», по условиям конкурса с апреля по июнь в каждом районе организовываются выставки изделий декоративно-прикладного искусства, по итогам которых лучшие работы будут отобраны на областной заключительный этап.

«В апреле выставки на высоком уровне проведены в Зерендинском и Бурабайском районах. На них были представлены работы как любителей, так и профессиональных мастеров и ремесленников декоративно-прикладного искусства.  Авторы презентовали оригинальные и красочные изделия из фетра, дерева, кожи, глины, пластики, бисера, природных материалов, обереги для дома, вышивку, валяние, вязание и другие разнообразные работы, что еще раз подтверждает наличие богатой многонациональной культуры нашего народа», - сообщили в КГУ «Қоғамдық келісім».

Участников  конкурса  оценивает жюри, в составе которого представители общественных структур Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім». При оценке работ учитываются технические критерии, эстетика, дизайн и творческий подход.

К слову, данный конкурс пополнил ряд многочисленных творческих мероприятий, проводимых в регионе к юбилею Независимости  страны.  


 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

14 мая, пятница