Вакцинация населения – один из способов выхода Акмолинской области из красной зоны

Эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области по заболеваемости коронавирусной инфекцией согласно матрице оценки уже на протяжении месяца находится в критической «красной» зоне, передает управление внутренней политики. Практически все административные единицы области, за исключением трех регионов - Целиноградского, Коргалжынского, Зерендинского районов - находятся в «красной» зоне.

Вакцинация населения – один из способов выхода Акмолинской области из красной зоны
Фото автора

    Местными акиматами организуются меры по соблюдению населением санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических, ограничительных мероприятий по предупреждению возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции.

     Одной из мерой стала деятельность мобильных групп, которыми проводится мониторинг соблюдения предпринимателями санитарных мероприятий на территории всей области.

     По информации Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, с начала этого года охвачено проверками 15925 объектов, на 293 из которых выявлены нарушения установленных карантинных ограничений, в том числе 29 фактов проведения массовых, коллективных мероприятий. По результатам мониторинга составлено 365 административных штрафов на сумму  41,0 млн. тенге.

  Буквально за прошедшие выходные дни проверено было 286 объектов, нарушения выявлены лишь на 4, которые в основном связаны с несоблюдением дистанции, превышения лимита численности и нарушения режима работы.

   Однако в ведомстве опасаются, что с возобновлением работы объектов туризма статистика может ухудшится. Как показывает опыт прошлогоднего летнего сезона, количество туристов в несколько десятков раз превышает установленный ограничительный уровень.

   Выход в решении вопроса санитарные врачи видят в участии отельеров в проекте «Ashyq» и вакцинации населения. К слову, в данный проект включены города Кокшетау и Степногорск, с 15 апреля по двум городам выдано 48 QR-кодов. Из них, вошли в программу ASHYQ – 35 объектов, оставшиеся 13 находятся в тестовом режиме.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг