Ермек Маржикпаев: Драйвер экономической активности – рост инвестиций

Государственная программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса» позволяет реализовать бизнес-инициативы не только действующих предпринимателей, но и помогает начинающим бизнесменам в создании новых рабочих мест и расширении производства. 

Ермек Маржикпаев: Драйвер экономической активности – рост инвестиций
Фото: УВП Акмолинской области

 

С начала года в регионе в рамках госпрограммы одобрено и поддержано более 500 проектов на 1,7 млрд. тенге.

Как отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге в Службе центральных коммуникации при Президенте, в рамках госпрограммы предприниматели получают субсидирование и гарантии по кредитам, грантовое финансирование и средства от государства на подведение производственной инфрастуктуры, сообщает управление внутренней политики.

«Всесторонняя поддержка оказывается малому и среднему бизнесу в рамках программ «Дорожная карта бизнеса 2025» и «Енбек», по которым в текущем году выделено 8,5 млрд. тенге с ростом на 28% к уровню прошлого года», - проинформировал руководитель региона.

Одними из крупных проектов, получившими финансовую поддержку от государства, являются производитель мягкой упаковки из полимеров ТОО «Новопэк»,  экспорториентированное предприятие ТОО «Елім Ай 2005», ТОО «Кокшетауский Молочный Завод «Молоко Синегорья» в областном центре, производственное объединение АО «Акмола-Феникс» в Целиноградском районе и другие.

Также Ермек Маржикпаев поделился о реализации программы льготного кредитования «Экономика простых вещей».

«За отчетный период в области профинансировано 47 проектов, что позволило создать 1300 рабочих мест. В центре внимания находится социальная поддержка и занятость граждан», - подчернул аким области.

К слову, всего за период действия Государственной программы поддержки и развития бизнеса с 2010 года одобрен 2301 проект.

Только в этом году за счет реализации  различных программ на рынке труда будет создано порядка 16 тысяч рабочих мест, из них 12 тысяч постоянных.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг