7 полигонов твердых бытовых отходов будут построены в Акмолинской области

В рамках реализации Дорожной карты по комплексному решению экологических проблем региона до 2024 года, подписанного между акиматом области совместно с отраслевым министерством, 7 новых полигонов твердых бытовых отходов будут построены в Акмолинской области. Об этом сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге в СЦК, передает управление внутренней политики.

7 полигонов твердых бытовых отходов будут построены в Акмолинской области
Фото: УВП Акмолинской области

«В 2020 году разработано технико-экономическое обоснование на строительство 7 полигонов ТБО в шести районах области. Эти объекты будут расположены в городах Щучинск, Акколь, поселках Коргалжын и Аршалы, селах Косшы, Коянды и Зеренда. На данных полигонах будет предусмотрена линия сортировки, а также современное оборудование для термической утилизации органических, медицинских и твердых отходов», - отметил Ермек Маржикпаев.

Как далее сообщил руководитель региона, разработан проект по строительству нового полигона твердо-бытовых отходов с мусоросортировочным пунктом в городе Кокшетау площадью 40 га. В настоящее время ведутся процедуры по его оформлению.

К слову, по Дорожной карте комплексного решения экологических проблем региона до 2024 года для улучшения экологической обстановки запланирована очистка озер Щучинско-Боровской курортной зоны, строительство 5 электростанций и другие меры.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг