В Акмолинской области поздравили журналистов с профессиональным праздником

Сегодня в Кокшетау ряд представителей средств массовой информации был отмечен за профессиональную деятельность, передает управление внутренней политики.

Поздравляя с Днем работников информации, аким области Ермек Маржикпаев отметил вклад журналистов в развитие регионального медиа - пространства.

В Акмолинской области поздравили журналистов с профессиональным праздником
Фото автора

«Мощная школа акмолинской журналистики отличается высоким профессионализмом, несет своим читателям, телезрителям высокую нравственность и духовность. Она во многом осталась верна главным принципам, осталась журналистикой с человеческим лицом. Ваша профессия не каждому по плечу - это образ жизни, призвание и долг одновременно. Профессия журналиста требует честности, искренности, открытости и, конечно же, таланта.  Я горжусь тем, что наши журналисты обладают всеми этими качествами», - обратился к собравшимся руководитель региона.

По завершении официальной части мероприятия состоялось награждение победителей ежегодного областного конкурса среди представителей средств массовой информации на премию акима области «Алтын қалам», проводимого в 11 раз. Лучшие мастера пера были отмечены в номинациях «Лучший аналитический материал», «Лучший репортаж», «Лучший материал об Акмолинской области», «Лучшее районное печатное издание», «За верность к профессии» и другие. Не оставлены были без внимания издания  и журналисты, отметившие в этом году  юбилейные даты. 

К слову, в регионе зарегистрировано 97 действующих СМИ, удельный вес негосударственных которых составляет около 80%.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник