677 млн тенге выделят в ВКО для грантов в рамках реализации госпрограммы «Енбек»

677 миллионов тенге выделят в 2021 году в Восточно-Казахстанской области для грантов в рамках реализации госпрограммы «Енбек». Об этом сообщила заместитель управления координации занятости и социальных программ Айнур Султанова.

677 млн тенге выделят в ВКО для грантов в рамках реализации госпрограммы «Енбек»
Фото взято с сайта inform.kz

В рамках этой работы, планируется выделить всего 1160 грантов, в том числе для малообеспеченных и многодетных семей. Стоит отметить, что размер одного гранта составляет 583,4 тыс. тенге или 200 МРП.

«Фактически выдано 67 грантов на общую сумму 39 млн тенге, в том числе многодетным семьям - 18 грантов, малообеспеченным – 21 грант», – доложила заместитель управления координации занятости и социальных программ Айнур Султанова.

В акимате ВКО поручили городам и районам активизировать работу по предоставлению грантов.

«Управление координации занятости и социальных программ выполнило хорошую работу по выдаче грантов для вышеупомянутых категорий граждан. Также города Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и Курчатов, Абайский, Бородулихинский, Жарминский, Алтай, Шемонаихинский районы должны активизировать работу по предоставлению грантов многодетным и малообеспеченным семьям», – отметил первый заместитель акима ВКО Алмасхан Сматлаев.

Стоит отметить, что в прошлом году для малообеспеченных и многодетных семей, в том числе людей с инвалидностью, переселенцев и этнических казахов, молодежи, самозанятых и безработных в ВКО было выдано 1852 гранта на общую сумму 1028 млн.тенге.

Те, которые получили грант, открыли свой бизнес по изготовлению молочной и кондитерской продукции, а также создали свои станции технического обслуживания, маникюрные салоны, пункты общественного питания, теплицы и многое другое.

Важно заметить, что в связи с пандемией для недопущения распространения КВИ среди целевой аудитории, со второго квартала 2021 года в ВКО назначение АСП предоставляется посредством портала «Электронного правительства».

Поддержка социально-уязвимых слоев населения является главным приоритетом работы местных исполнительных органов. Кстати, каждый второй грант был выдан малообеспеченным и многодетным семьям, это позволило 845 семьям начать собственное дело и повысить доходы.

Более того, среди регионов Казахстана Восточно-Казахстанская область занимает 1 место по выданным грантам многодетным семьям, что является результатом усиления адресности поддержки наиболее социально-уязвимых граждан в соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарт Токаева.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг