Меценат из Акмолинской области подарил селу многофункциональную детскую площадку

В рамках 30-летия Независимости страны в селе Каменка Астраханского района состоялось открытие многофункциональной детской спортивной и игровой площадки, передает управление внутренней политики. Открытие объекта приурочено также к 85-летию села. Современная многофункциональная детская площадка возведена за счет средств ТОО  «Байду-Агро».

Меценат из Акмолинской области подарил селу многофункциональную детскую площадку
фото УВП Акмолинской области

В церемонии открытия площадки приняли участие заместитель акима Астраханского района Руслан Муканов, директор ТОО «Байду-Агро» и депутат районного маслихата Ерболат Глашев.

«Отрадно, что в год 30-летия Независимости страны в нашем районе открываются новые современные объекты досуга для молодежи и детей. Сегодня такое замечательное событие проходит в селе Каменка, которое в этом году отмечает 85-летие со дня образования. Хочу поблагодарить директора ТОО «Байду-Агро» Глашева Ерболата Оралбаевича за активное участие в реализации благотворительных и социально значимых мероприятий и за  весомый вклад в развитие малой родины», — отметил в своей приветственной речи заместитель акима района Руслан Муканов.

Многофункциональная площадка включает в себя футбольное поле, различные игровые площадки и street workout-площадку.

Один из юношей, Сергей Сидоров, показал номер на турнике.

В настоящее время в селе Каменка проживает более 700  человек. В селе функционируют дом культуры, школа, почта, торговый центр, действует ТОО «Байду-Агро», специализирующееся на выращивании сельскохозяйственных культур.

К слову, в юбилейный год в области введено в эксплуатацию 10 инфраструктурных, индустриальных и социально-культурных объектов. До конда этого года запланировано открытие еще 60 объектов индустрии и социальной сферы.

Loading...

21 сентября, вторник