понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Венера Баталова
10 августа, 2021, 18:30

В селе Акмолинской области завершается ликвидация последствий урагана

В селе Изобильное города Степногорска ликвидируют последствия сильного урагана, повредившего опоры линий электропередач, деревья, сорвавшего кровли жилых домов. Стихия, произошедшая около десяти дней назад в пригороде Степногорска, разнесла крыши около сорока строений. Собственникам дома, который был признан невозможным для проживания, за счет спонсорских средств планируется приобрести жилье.

В селе Акмолинской области завершается ликвидация последствий урагана

фото УВП Акмолинской области

По информации акимата города, ремонт крыш домов планируется завершить в ближайшее время. На сегодня в селе Изобильное дома восстановлены на 80%,  передает управление внутренней политики.

Большинство жителей села ремонтируют жилье самостоятельно. Местный акимат не остался в стороне и обеспечил их стройматериалами. До этого крупные предприятия Степногорска помогли жителям и предоставили необходимые стройматериалы. Предприятия АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН», ТОО «Казахалтын Technology» и ТОО «Казахалтын Technology» приняли незамедлительные действия по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов, закупили и доставили в посёлки необходимые для восстановления пострадавших строений стройматериалы. Всего на текущий момент закуплено стройматериалов на сумму более 8 млн тенге.

В числе пострадавших - семья Кабильденовых. Сейчас они ремонтируют крышу дома и заменяют окна.

«Нам выделили стройматериалы для ремонта, по 30 штук каждого вида. Остальное мы докупили сами. Обновили шифер. Вставили новые стекла в окна», - рассказала  жительница с. Изобильное Камарбану Кабильденова. 

Оперативно отработали и энергетики. Для ликвидации последствий оперативные бригады ТОО «Кокшетау Энерго», созданные для ликвидации последствий ЧС в Степногорском регионе, уже завершили свою работу. Во всех пострадавших поселениях восстановлено электроснабжение. Электроэнергия вновь подается в социально значимые объекты, объекты инженерной инфраструктуры и дома в с. Изобильное и п. Бестобе.

«Мы обновили линию электропередач общей протяженностью в 17 километров. В настоящее время ведется работа над укреплением столбов», - проинформировал главный инженер предприятия Жанат Муканов.

К слову, в ближайшее время жителям села будет оказана единовременная финансовая помощь, сегодня ведется подготовка необходимых документов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения