Каждое Послание Президента – это еще один шаг к процветанию и стабильности нашего государства

Директор ТОО «Той Дастархан», председатель ОО «Чувашский этнокультурный центр», депутат Акмолинского областного маслихата Елена Мащинская считает, что нынешнее Послание Президента особое и по социальному наполнению, и по экономической стратегии. Глава Государства предложил новые меры, которые приведут к экономическому развитию страны.

Каждое Послание Президента – это еще один шаг к процветанию и стабильности нашего государства
фото УВП Акмолинской области

Спикер  подчеркнула, что Послание затрагивает интересы всех слоев населения, чаяния простого народа, проблемы  малого и среднего бизнеса и дает ответы на многие вопросы.

«Большое внимание Президент уделил развитию сельского хозяйства и поддержке предпринимательства. В частности, перед госаппаратом Глава государства поставил задачи эффективного недропользования, дальнейшей приватизации, решения накопившихся проблем АПК, качественной перезагрузки процесса цифровизации экономики и госсектора», - отметила Елена Мащинская.

По словам спикера, не остались в стороне вопросы здравоохранения, образования, экологии, геологии. Также Президент поручил подготовить Концепцию управления государственными финансами.

Глава государства сделал акцент на развитии промышленных регионов страны. Помимо традиционной поддержки аграрного сектора, он поручил обратить внимание на глубокую переработку сельхозпродукции, обеспечить села качественной питьевой водой и затронул многие другие направления жизнедеятельности. По своей структуре нынешнее Послание охватывает все ключевые направления развития страны.

«Кризис, вызванный пандемией, нас многому научил. Мы научились жить в новых реалиях.  И каждое Послание становится большим событием в жизни страны. Но для достижения целей и задач, поставленных в стратегическом документе, его должны изучить и принять участие в реализации все граждане Казахстана», - заключила Елена Мащинская.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье