Слухи о загрязнении питьевой воды появились теперь и в Усть-Каменогорске

Жители Усть-Каменогорска обеспокоены смс-сообщениями и рассылкой в соцсетях о якобы произошедшей коммунальной аварии, передает YK-news.kz.

Второй день житель Усть-Каменогорска получили сообщение следующего содержания: «Использование питьевой воды из-под крана категорически запрещено до конца этой недели! Затопило насосные и очистные сооружения, рассылайте эту запись всем, кому можете!».

Поводов для беспокойства у жителей Усть-Каменогорска также нет, спешат успокоить горожан представители местного коммунального предприятия.

«Водоканал работает в штатном режиме. К тому же усть-каменогорские водозаборы поднимают воду из подземных источников, никакие паводки не могли бы повлиять на нашу работу. Воду из-под крана можно пить, как и всегда», ― заверила начальник производственно-технического отдела «Оскемен Водоканала» Наталья Лукерина.

Аналогичные сообщения днем ранее получили жители Караганды и Астаны. Столичных потребителей успокоил заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

«У нас за один WhatsApp по банковским делам кто-то получил срок. Будем думать, как в этой ситуации реагировать. У нас сейчас находятся под контролем все водозаборные сооружения. Одно из них мы приостановили, потому что есть угроза, и контроль за водой продолжается. Каких-то нарушений водного режима и качества воды нет, так что можете не беспокоиться и пить. Другой вопрос, что надо быть аккуратнее - не пить из реки и из колодцев, смотреть ― попала туда паводковая вода или нет», ― сказал вице-министр в ходе брифинга в Астане.

Между тем органы внутренних дел Караганды поступило заявление о привлечении виновных в распространении слухов лиц к уголовной ответственности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?