Акмолинские школьники ознакомились в достижениями страны за 30 лет независимости

В  Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Кокшетау в рамках проекта «Әріптес мектептер» прошел открытый урок на тему «Жасампаздық пен даму жылдары», посвященный юбилею Независимости страны, передает управление внутренней политики.

Акмолинские школьники ознакомились в достижениями страны за 30 лет независимости
фото УВП Акмолинской области

В мероприятии в онлайн-режиме приняли участие около 2500 учащихся из 95 ведущих школ области.

В актовом зале учебного заведения перед началом урока была организована фотовыставка, где вниманию школьников были представлены фотографии, на которых запечатлены встречи учащихся и учителей Интеллектуальных школ страны с Первым Президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и весь путь Казахстана с обретения Независимости.

В ходе открытого урока педагоги и учащиеся обсудили этапы развития, достижения республики за период Независимости, миротворческие инициативы страны, в том числе в области ядерного разоружения и прекращения его распространения, ключевую роль Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в построении государства.

«Дети должны хорошо знать весь путь – от провозглашения независимости и появления суверенного Казахстана на международной карте мира, от принятия Конституции до создания структуры государственного управления, утверждения государственных символов. Во многом с этого начинается становление личности», - поделился преподаватель предмета «Казахстан в современном мире» Амангельды Сатиев.

В завершении урока учащиеся представили свои научные прогнозы о развитии страны в области демографии, экономики, науки и экологии в течение следующих 30 лет.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана