В Акмолинской области прокомментировали ситуацию с водоснабжением в Кокшетау

Ранее в связи с планово-профилактическим ремонтом  на городском групповом водопроводе была прекращена подача воды в некоторых микрорайонах Кокшетау, передает управление внутренней политики.

В Акмолинской области прокомментировали ситуацию с водоснабжением в Кокшетау
фото УВП Акмолинской области

Сегодня вопрос с обеспечением водоснабжения в областном центре стоит на контроле местных властей. По словам заместителя акима областного центра Бауыржана Ерназарова, профилактические работы на групповом Кокшетауском водопроводе завершены, и вода подана уже в поселок Еленовка, находящийся в 35 км от города.

«В целях стабильного обеспечения питьевой водой в период ремонтных работ населению города ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» обеспечило запас воды в существующие резервуары в объеме 48 тыс.м3.

Также был увеличен объем подачи воды из Чаглинского водохранилища с 15 тыс.м3 до 26 тыс.м3 и, напротив, ограничена подача воды в промышленных предприятиях, расположенных в Северной и Восточной промзонах», - рассказал заместитель акима.

По словам генерального директора ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» Ермека Умиргалиева, штатная подача воды в Кокшетау будет возобновлена завтра утром – 17 сентября

«Как только вода дойдет до областного центра, она пройдет фильтрацию и очистку в резервуарах, после чего будет подана населению.

Пока по Кокшетау порядка 60 единиц техники осуществляет водоснабжение по микрорайонам, которые остались без воды. Стараемся охватить все заявки. Очистные сооружения подготовлены, ремонт водовода завершаем. К утру завтрашнего дня ждем воду», - сообщил спикер.

Напомним, что водоснабжение жителей Кокшетау производится из двух источников - Чаглинское водохранилище и Кокшетауский групповой водопровод (с водозабором из Сергеевского водохранилища). Суточное употребление составляет 35 тысяч кубометров в сутки.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана