6 тонн гумпомощи собрали актауцы для пострадавших от паводка карагандинцев

Волонтеры в Актау собрали более 6 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка жителей Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В конце марта в Карагандинской области начались паводки, и, по данным МЧС Казахстана, подтоплению подверглись 35 сел, более 7 000 жителей были эвакуированы, в 11 населенных пунктах объявлена ЧС. Под водой оказались 1 760 домов, остаются подтопленными 1 268 домов.

На призыв о помощи откликнулись как рядовые горожане, так и целые организации.  Горожане несли продукты, теплую одежду, одеяла, матрацы, средства гигиены,  сообщает Информационный центр Mangystau Online.

«В каждой области может такое случится. Мы живем в одном государстве, надо помогать друг другу. Очень много горожан приносят детские вещи. Мы не ожидали такой реакции от горожан. Одна апа привезла целых 2 газели с продуктами и новыми вещами. Жители Мангистау неравнодушны к чужой беде и готовы помогать», — говорят организаторы.

Волонтеры запустили акцию в социальных сетях еще накануне вечером.

«У нас очень много друзей живет в Караганде. Как только мы услышали об этом мероприятии, о том, что там случилось, и решили помочь. Мы закупили товаров, чтобы люди могли что-то покушать - крупы и масло. Насколько мы знаем, что там нет еды, даже магазины, все было затоплено вместе с домами», — рассказала Айнур Сергазиева.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?