Акмолинские товаропроизводители будут участвовать в столичной ярмарке

Акмолинская область, находящаяся в непосредственной близости с главным городом страны,  бесперебойно обеспечивает продуктами питания не только жителей региона, но и столицы. В рамках развития продовольственного пояса определена 300 – километровая зона, в которую вошли 17 районов области, передает управление внутренней политики.

Акмолинские товаропроизводители будут участвовать в столичной ярмарке
фото УВП Акмолинской области

Одним из каналов  доступности местной продукции столичному населению по приемлемым ценам является проведение  продовольственных ярмарок.

Для этой цели 30-31 октября свою продукцию в г. Нур-Султан представят сельхозпроизводители из Акмолинской области.

Для гостей и жителей столицы станут доступны свыше 50 наименований продуктов питания местного производства. Разнообразный экологически чистый ассортимент: овощи, фрукты, кисло-молочные, мясные изделия и много другой продукции будут продаваться на столичных прилавках по цене ниже рыночной на 10-15 процентов.

«Аграрии области привезут 123 тонн мясных и колбасных изделий, порядка 50 тонн молока и молочной продукции, 8 тонн свежей рыбы, 394 тыс. штук яиц, более 13 тонн муки, 164 тонны картофеля, порядка 54 тонн овощей, более 3 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий и 3 тонн другой бакалейной продукции»,  - проинформировали в управлении сельского хозяйства.

К слову, по информации областного ведомства в ярмарке примут участие две сотни торговцев, которые представят более 460 тонн своей продукции.

Loading...

29 ноября, понедельник