В Алматы продолжаются мероприятия, повышающие деловую активность молодежи

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в молодежном форуме Jastar Alany, состоявшемся в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы продолжаются мероприятия, повышающие деловую активность молодежи
фото informburo,kz

«Провели городской молодежный форум Jastar Alany, приуроченный к 30-летию Независимости Казахстана. Представители творческих профессий, предприниматели, спортсмены, волонтеры на площадке Alаtau Creative Hub рассказали о своих успехах. Почти все они когда-то приехали в Алматы, следуя за мечтой. В большом городе получили больше возможностей реализовать идеи»,— сообщил глава городской администрации.

Наше новое поколение – это позитивно мыслящие, готовые помогать друг другу и окружающим молодые люди. Они выросли в Независимом Казахстане, открыты вызовам времени и смело берутся за все новое.

«Алматы поддерживает стремления молодых Мы создаем новые креативные пространства, IТ-хабы. Эти точки притяжения талантливой молодежи станут основой вхождения нашего мегаполиса в 100 лучших городов мира», — добавил Бакытжан Сагинтаев.

На базе форума Jastar alany были выставлены крупные молодежные проекты. К примеру, досуговый центр Innovation обучает молодых ребят 3D печати, аддитивным технологиям, робототехнике, электронике и моделированию. Они развивают молодежь сразу в двух сферах – технической и гуманитарной.

Одной из значимых целей форума стало взаимодействие между экспертами и молодежью. Среди приглашенных были популярные спортсмены, звезды кинематографа. К примеру, отечественный дзюдоист Гусман Кыргызбаев рассказал о своем триумфе на спортивном поприще, а продюсер и актриса Куралай Анарбекова отметила, что молодежи важно найти себя в жизни и заниматься любимым делом.

«В Алматы приезжает много молодых людей для того, чтобы получить образование. Этот город притягивает творческих людей, дает возможность реализовать амбиции. Я сама прошла этот путь, встречая определенные трудности. Важно не сдаваться, брать примеры с успешных людей, а их очень много в Алматы. В нашем городе появляются таланты, для которых нет границ, о нашей молодежи знают везде», - поделилась наблюдениями К. Анарбекова.

Авторы проекта основатель проекта «Масс-медиа» Алмас Сағынұлы, актриса Альмира Турсын, президент общественного фонда Asarume Асхат Нурмашев и другие делились со студентами своим опытом и знаниями.

На данное время в 37 вузах и 80 колледжах Алматы обучается больше 240 тысяч студентов. Ежегодно в мегаполисе по программе «Алматы жастары» льготные квартиры приобретают тысячи молодых семей.

Loading...

19 января, среда