четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Венера Баталова
15 декабря, 2021, 11:45

Рыбоперерабатывающий цех открыли в одном из сел Акмолинской области

В преддверии 30-летия Независимости Республики Казахстан селе Абай Коргалжынского района открылся новый специализированный рыбоперерабатывающий цех. На сегодня - это единственный цех в Акмолинской области по переработке рыбной продукций, передает управление внутренней политики.

Рыбоперерабатывающий цех открыли в одном из сел Акмолинской области

фото УВП Акмолинской области

Как отметили в акимате Коргалжынского района, директор ТОО «Fish product» Ерсайын Хасенов в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, получил кредит на строительство производственного здания. На сегодня бизнесмен за счет собственных средств построил производственный корпус площадью 100 квадратных метров и запустил работу рыбоперерабатывающего цеха. В дальнейшем после получения предпринимателем сертификата на рыбную продукцию будет осуществляться производственная работа.

«На открытие предприятия в данном направлении ушло три года. Мы изучили рынок сырья и сбыта и решили открыть цех по переработке рыбы. Нам важно, чтобы сырье перерабатывалось и заходило на рынок уже готовой продукцией. В нашем цехе будет производиться замороженные полуфабрикаты, рыбный фарш и другая рыбная продукция горячего и холодного копчения. Готовая продукция будет реализована, в первую очередь, в магазинах нашего района, после чего по области и в Нур-Султане», - добавил предприниматель.

По словам Ерсайна Хасенова, будут трудоустроены 4 местных жителя, которых планируется обучить на специальном оборудовании, заказанном из России и Китая. Также будут привлечены технологи.  Работа этого цеха, безусловно, будет способствовать повышению экономического потенциала района.

К слову, Коргалжынский район известен всем как богатая природными пейзажами, флорой и фауной местность. Здесь расположен уникальный заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения