четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Венера Баталова
13 декабря, 2021, 17:50

Врачебная амбулатория открылась в одном из сел Акмолинской области

В целях развития первичной медико-санитарной помощи в области реализуются проекты по строительству объектов сферы здравоохранения. В год 30-летия Независимости страны в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» в селе Софиевка Целиноградского района состоялось открытие врачебной амбулатории, передает управление внутренней политики.

Врачебная амбулатория открылась в одном из сел Акмолинской области

фото УВП Акмолинской области

Как отметили в акимате района, амбулатория рассчитана на 50 посещений в смену. В медицинском учреждении предусмотрен дневной стационар на 4-8 койко-мест. В одноэтажном здании размещены регистратура, процедурная, прививочная, фильтркабинет, кабинет приема врача, детский кабинет, смотровая. Здесь будут работать 1 врач, 2 средних медицинских работника, акушерка и регистратор.

Со знаменательным событием медицинский персонал и местных жителей поздравила заместитель акима района Алма Айткужинова.

«В преддверии юбилея Независимости страны в нашем районе открылся еще один объект социальной значимости. Открытие врачебной амбулатории позволит расширить спектр оказываемых услуг, уменьшить очередность и улучшить доступность качественного медицинского обслуживания. Поздравляю Вас с наступающим праздником, желаю крепкого здоровья и благополучия. Пусть наша страна развивается и процветает с каждым годом», -  сказала заместитель руководителя региона.

Стоит отметить, что в районе также продолжается строительство врачебной амбулатории на 25 посещений в смену в с.Караоткель и Центра ПМСП в с.Кoянды.

К слову, в Акмолинской области функционируют 562 объекта здравоохранения: 23 организации, оказывающие стационарную помощь и 531, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, из них 377 медицинских пунктов, 47 ФАПов, 100 врачебных амбулаторий, 6 поликлиник, 1 Центр ПМСП и другие организации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения