Опознано последнее тело погибшего в ДТП Жамбылской области

В городе Балхаш Карагандинской области опознано последнее тело неустановленного лица, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области, сообщает Киртаг со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

Сообщается, что 6 мая 2015 года при содействии генерального консульства КР в городе Алматы родственники и представители МЧС КР на спецтранспорте прибыли в Балхаш. В морге, где находилось тело последнего неустановленного лица, погибшего в результате ДТП, в присутствии близких родственников проведена судебно-медицинская экспертиза и процедура опознания.

В ходе проведенной экспертизы подтвердилось, что погибший является гражданином Кыргызстана, тело передано родственникам.

В настоящее время завершается подготовка к транспортировке тела в Кыргызскую Республику.

Напомним, 19 апреля в Мойынкумском районе Жамбылской области грузовой автомобиль «Газель-2705» столкнулся с микроавтобусом марки Mercedes-Benz Sprinter, который следовал из Кыргызстана в направлении СКО. В микроавтобусе находились 19 человек.

В результате столкновения транспортные средства загорелись. На месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (водитель автомашины «Газель», житель Алматинской области, и 13 пассажиров автобуса, трое из них дети). 6 человек с тяжелыми травмами были доставлены в больницу Приозерска, где двое из пострадавших скончались.

Также сообщалось, что двоих пострадавших направили в больницу Балхаша, еще двоих – в российский военный госпиталь.

По факту ДТП проводится досудебное расследование по ст. 345 ч.4 УК РК. Кроме того, принимаются меры по оказанию помощи в транспортировке погибших по месту жительства в КР.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник