Сальмонелла обнаружена в костанайском суши-баре

С 9 по 11 апреля после употребления пищи в суши-баре «Ветка сакуры» в инфекционное отделение Костанайской городской больницы поступили 16 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате проверки были выявлены нарушения санитарных правил — отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на объект, в одном месте хранились сырые полуфабрикаты и готовая продукция, рядом размещалась чистая и грязная посуда. Кроме того, отсутствовали условия для мытья и обработки посуды, не было документов, подтверждающих происхождение и качество пищевой продукции. При этом на руках у повара и в смыве с полки холодильника для сыра была обнаружена патогенная микрофлора Salmonella enteritidis, сообщает издание «Наша газета».

Отмечается, что проверка в суши-баре была инициирована департаментом по защите прав потребителей и проведена с разрешения генеральной прокуратуры.

Департамент уже обратился с иском в суд, в котором просит приостановить деятельность суши-бара  до устранения нарушений требований санитарных правил.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…