Информационное сообщение по предвыборной агитации

Чиновники ощутили себя инвалидами (ВИДЕО)

В маршруте участников заезда числились Казахский драматический театр, центральная аптека и центр обслуживания населения, передает ИА «NewTimes.kz».

В заезде на инвалидных колясках участвовали сотрудники акимата Западно-Казахстанской области, общественники и журналисты, сообщает интернет-портал «Мой город».

«После нашего мониторинга и оценки доступности объектов нашего города вышло, что всего 80% объектов имеют пандусы и вспомогательные приспособления для людей с ограниченными возможностями», — рассказала руководитель общественного объединения «Арба» Гульмира Батпакулова.

Участники акции выяснили, что в магазинах не обнаружилось пандусов, а по имеющимся подняться невозможно из-за высокого угла наклона.

«Максимально допустимый угол наклона не должен превышать шести градусов. Здесь же не менее 18», — пояснила Г.Батпакулова.

Кроме того, чиновники на колясках пытались воспользоваться общественным транспортом. Но в двух из трех прибывших автобусов отсутствовали подъемники, и кондукторы не горели желанием помочь им.

Представители акимата, совершая заезд, на ходу записывали все встречные заведения, доступ в которые ограничен для людей с ограниченными возможностями.

В статье:
Loading...
По теме:

5 декабря, суббота