четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Арестовано имущество актюбинского депутата Ундиргенова

Собственницей коттеджа оказалась женщина, которая сообщила в суде, что не имеет никакого отношения к этому дому, передает timeskz.

Суд арестовал имущество владельца общественного транспорта Актобе Мейржана Ундиргенова. В перечень имущества вошли двухэтажный жилой дом, три квартиры, автомашина «Тойота Камри», а также доли в предприятиях.

В ТОО «Нагыз Бетон», «Ал Актобе», «Автопарк» - 100% уставного капитала. В ТОО «Ак Жол LTD» и «Альянс Сити» - 70% уставного капитала, в ТОО «Мизам» - 60% доли, «Мизам Авто» - 50% доли в уставном капитале.

В суде выяснилось, что коттедж был оформлен на подчиненную Ундиргенова - Айсагалиеву. Однако женщина заявила, что дом не покупала и какого-либо отношения к нему не имеет.

«Возможно, Ундиргенов подготовил документы, и я их подписала», — сообщила она суду.

Напомним, 30 мая был задержан президент компании «Емшан» Мейржан Ундиргенов. По информации Актюбинского областного суда, 1 июня в отношении Ундиргенова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Мужчину подозревают в совершении вымогательства в особо крупном размере и угрозе убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0