вторник, 28 марта, 2023
icon
458.87
icon
493.84
icon
6
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 июня, 2015, 22:07

В Мангистауской области военнослужащий спас девочку

В прошлом году он спас ребенка, который тонул в Каспийском море, передает «24.kz».

В Мангистауской области военнослужащему вручили нагрудный знак за мужество, проявленное при спасении человека. Контрактник Нацгвардии Бекжигит Батырбеков вытащил из колодца 4-летнюю девочку. Парень оказал ребенку первую помощь и вызвал бригаду врачей. Благодаря его умелым действиям маленькая Жаннур жива и здорова.

Происшествие случилось в селе Атамекен, Мунайлинского района. Бекжигит Батырбеков возвращался с дежурства и услышал детский крик. Во дворе соседнего дома плакали два мальчика и показывали на открытый колодец.

«Я заглянул в колодец. Девочка лежала на дне. Не раздумывая, я бросился вниз и вытащил ее. Она не дышала и сердце ее не билось. Стал делать искусственное дыхание. Верил, что все получится, хотя она была вся холодная, с синими губами. Через какое-то время она закашляла и очнулась. Потом вызвал скорую», — рассказал Бекжигит Батырбеков.

25-летний Бекжигит не стал рассказывать о своем поступке в части. Решил, что это того не стоит. Но о герое сначала стали говорить все соседи, а потом и весь город. 

За мужество, храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, рядовому Бекжигиту Батырбекову вручили заслуженные государственные награды. Это не первый достойный поступок уроженца Южно-Казахстанской области. В прошлом году он спас ребенка, который тонул в Каспийском море.

В Мунайлинском районе во многих селах не проведено централизованное водоснабжение. Люди выходят из положения, создавая в своих домах глубокие колодцы. Но именно они становятся причиной гибели маленьких детей, оставленных без присмотра. За последние два года в подобных самодельных емкостях с водой утонули 4 малыша.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения