В Шымкенте прошел конкурс знатоков русской словесности

В рамках празднования Года Ассамблеи народа Казахстана в Шымкенте прошел областной этап республиканского конкурса знатоков русской словесности «Ойсана», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В нем участвовали студенты колледжей и школьники, обучающиеся в казахских классах. Молодежь состязалась в четырех турах. В первом конкурсантам предстояло пойти тестирование, выполнив 50 заданий на знание грамматики и лексики русского языка. Во втором туре ребята писали эссе, в третьем описывали предложенные экспертами картины, а в четвертом каждый должен был на свой выбор выразительно прочитать произведение.

Обладательницей Гран-при стала Г. Шерехан из Шардаринского района. Первое место присуждено А.Елибаевой из Сарыагашского района, второе — А.Амангельды из Толебийского района, третье — Д. Абдумусамедовой из Туркестана. Победители получили право представлять область на конкурсе в Астане. 

Главными целями конкурса являлись активизация творческих способностей молодёжи к изучению языков, формирование уважения и толерантности к самобытности языков и культур, повышение уровня культуры речи.

Особенностью конкурса знатоков русской словесности является широкий охват всех регионов Казахстана, включая и самые отдалённые. Его финал станет ярким свидетельством популярности и востребованности русского языка среди казахской молодёжи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?