вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
29 июня, 2015, 07:09

52 млн тенге выдели на отдых детей в Актобе

Почти семь тыс. актюбинских детей отправятся этим летом в зарубежные поездки, на отдых и экскурсию в столицу, правда, за счёт родителей, передает «24.kz».

Почти 50 тыс. детей отдохнут этим летом в пришкольных и загородных лагерях Актобе.

На оздоровление и занятость детей и подростков власти региона предусмотрели почти 52 млн тенге из местного бюджета. Пришкольные лагеря сегодня действуют почти во всех городских учебных заведениях. Второй год подряд ребят радует палаточный лагерь.

Почти семь тыс. актюбинских детей отправятся этим летом в зарубежные поездки, на отдых и экскурсию в столицу, правда, за счёт родителей. Кроме этого, тысячи детей смогут играть и заниматься спортом или творчеством в дворовых клубах. Особое внимание, рассказали в отделе образования, уделяют ребятам из малообеспеченных семей.

«Все дети едут загород. В «Акбобек», в пришкольных лагерях отдыхают дети из малообеспеченных семей, дети-сироты. В загородных лагерях — 892 учащихся, в пришкольных — 16 532 учащихся. Они отдыхают совершенно бесплатно», — сообщила директор научно-методического центра отдела образования Актобе Жания Мухамбетова.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения