вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
5 октября, 2015, 13:00

Убийцу девушки-таксистки осудили в СКО

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области вынес приговор в отношении гражданина М.Аннагельдыева, сообщает пресс-служба областного суда.

Согласно материалам дела, в марте текущего года в ночное время суток М.Аннагельдыев находился в одном из кафе Петропавловска в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил общественный порядок, с применением пневматического пистолета и совершил хулиганские действия в отношении гражданина В.Волкова.

Ближе к утру М.Аннагельдыев с целью завладения денежными средствами водителя такси В. сел в её автомашину и выехал за пределы Петропавловска. На трассе автодороги сообщением «Петропавловск-Долматово» М.Аннагельдыев, отказавшись произвести оплату за проезд, с применением пневматического пистолета напал на потерпевшую и завладел ее имуществом. Продолжая свои противоправные действия, М.Аннагельдыев привел В. в бессознательное состояние, воспользовавшись которым, пытался её изнасиловать, а в последующем совершил в отношении неё иные действия сексуального характера. Затем с целью сокрытия преступлений, совершил убийство В. С места преступления М.Аннагельдыев скрылся на автомашине, принадлежащей потерпевшей.

Суд признал М.Аннагельдыева виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство», «Хулиганство», «Разбой», «Покушение на изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, с конфискацией всего принадлежащего ему лично имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения