четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
10 ноября, 2015, 17:20

В Актау уничтожили аппараты азарта

Игровые автоматы и рулетки были обнаружены и изъяты в ходе рейдовых проверок по выявлению незаконных игровых заведений, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по Мангистауской области.

«В соответствии с законом РК «Об игорном бизнесе» в стране определены всего две территориальные единицы, где можно осуществлять игровую деятельность – это побережье Капшагайского водохранилищав Алматинской области и в Щучинском районе Акмолинской области. Соответственно, действия хозяев «уличных казино» были незаконными», — говорится в сообщении.

Как сообщается, материалы были переданы в судебные инстанции, где владельцы нелегального бизнеса раскаялись в содеянном, и объяснили свое отступление от закона ввиду острой нужды и безысходности.

В целом виновность подсудимых в совершении инкриминируемых деянии была полностью подтверждена совокупностью бесспорных доказательств, собранных и исследованных в ходе судебных  разбирательств.

Приговорами актауского городского суда на каждого виновного наложен штраф в размере 500 МРП, изъятые в ходе ОРД денежные средства обращены в доход государства, а игровые автоматы и рулетки были отправлены под бульдозер.

Всего под гусеницы трактора попало 52 игровых автоматов и две рулетки, они были уничтожены в присутствии специальной комиссии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения