среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
4 февраля, 2016, 09:50

За три дня в Акмолинской области выявили 6 фактов наркосбыта

В ходе ОПМ «Транзит» сотрудники спецподразделения по борьбе с наркобизнесом Акмолинской области выявили 6 фактов сбыта наркотиков, 1 факт незаконного сбыта наркотических средств организованной преступной группой ,1 факт хранения наркотических средств в особо крупном размере, 1 факт создания и содержание притона для изготовления и употребления наркотиков и более 10 уголовных наркопроступков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Так, по данным ведомства, в Степногорске в ходе мероприятия наркополицейские задержали 42-летнего жителя города, который занимался изготовлением и сбытом экстракционного опия.

«Мужчина, состоящий на наркоучете, имевший в прошлом судимость за кражу, проживал один. На своей квартире кустарным способом изготавливал «опий», который в последствие продавал. Кроме того, фигурант предоставлял свою жилплощадь всем желающим наркопотребителям, которые могли после употребления наркотика «перекумарить» тут же», — говорится в сообщении.

При задержании, у мужчины обнаружили и изъяли посуду для приготовления наркотиков, а также около 2 килограмм марихуаны. В настоящий момент подозреваемый арестован. В отношении него возбужден ряд уголовных дел по статье «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере», по статье «Незаконное изготовление и сбыт наркотических средств» и статья «организация и содержание притона для изготовления и употребления наркотических средств». Ведется следствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения