В Уральске пассажирские «ГАЗели» снимут с маршрутов

Планы по замене «ГАЗелей» на современные автобусы озвучили власти Уральска. На сегодняшний момент в областном центре насчитывается 325 автобусов и 191 микроавтобус. В основном это морально устаревшие «ГАЗели», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«До конца года мы планируем заменить 165 микроавтобусов марки «ГАЗель» современными автобусами и микроавтобусами. В первой половине года будут заменены 66 «ГАЗелей», — отметил руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

Между тем сами пассажироперевозчики отмечают, что им не под силу брать новые кредиты на обновление автопарка. Тариф на проезд не менялся уже с 2013 года.

«Мы в 2013 году закупили 20 комфортабельных автобусов. До сих пор не можем выплатить банкам взятые кредиты. Имеются задолженности по налогам и горючему. При действующем тарифе в 60 тенге мы не имеем возможности закупать новый транспорт», — отметил директор автотранспортного предприятия Азербай Умбеталиев.

В свою очередь в городском акимате отметили, что тариф может измениться только после тщательного анализа. Но скорее всего это произойдет уже в этом году.

В статье:
Loading...