суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
10 февраля, 2016, 21:45

В СКО за январь 20 водителей скрылись с места ДТП

С начала 2016 года на дорогах СКО зарегистрировано 20 ДТП со скрывшимся водителями. Разыскали и привлекли к ответственности 14 водителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В дежурную часть отдела внутренних дел Кызылжарского района поступило сообщение, что на 947 километре автодороги «Жезказган — Петропавловск» произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Пока полицейские производили первоначальный осмотр места ДТП — на указанный  участок автодороги подъехала автомашина марки «BMW». Водителем оказался 22-летний житель областного центра. По словам мужчины, в тот вечер он ехал за рулем своей автомашины из Петропавловска в южном направлении. По ходу движения якобы почувствовал удар по левой части кузова авто. Позднее обнаружив, что с машины сорван номерной знак — решил вернуться обратно. Как сообщили в ОВД Кызылжарского района, по данному факту проводится ряд всех необходимых экспертиз. Водитель находится под подпиской о невыезде.

«Согласно Правилам дорожного движения при ДТП водитель обязан: немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки», — напоминают в МПС ДВД СКО.

«Кроме того, водитель должен предпринять все возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь. Сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия; сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел», — информирует ведомство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения