среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
17 февраля, 2016, 10:50

В Караганде начался суд над директором модельного агентства

В Караганде начался суд над директором модельного агентства, отправлявшей за границу девушек для работы в сфере эскорт-услуг, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Женщину обвиняют в торговле людьми. В Арабские Эмираты и Королевство Бахрейн в среднем в неделю уезжало около 8 девушек.

Заседание проходит за закрытыми дверями, так как на судебных процессах обсуждаются интимные подробности жизни девушек.

Следствие установило, что 24-летняя директор модельного агентства отправляла девушек заниматься проституцией. Сама арестованная модель довольно нередко принимала участие в международных кастингах. При этом в материалах дела сказано, что девушками модельной внешности торговала не только директор агентства, но и другие люди, которые покупали «товар» и подыскивали нужных клиентов.

Подсудимая свою вину не признает. Она утверждает, что девушки прекрасно знали, что их ждет и осознанно шли на то, чтобы заниматься проституцией. Ведь большинство из них, так и не смогли построить карьеру модели.

Директора модельного агентства задержали, лишь после того, когда одна из девушек все же решила обратиться в полицию. Пострадавшая рассказала, что находилась в сексуальном рабстве за границей. Как выяснилось, подсудимая вербовала девушек от 16 до 22 лет, причем самой младшей едва исполнилось 15 лет. Мать девочки была уверена, что ее дочь едет на зарубежную фотосессию.

Директор агентства обвиняется по статье «торговля людьми».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения