пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
17 февраля, 2016, 10:17

В Приаралье чиновница сельского акимата осуждена на 5 лет

Сырдаринский районный суд Кызылординской области рассмотрел уголовное дело в отношении ведущего специалиста-бухгалтера аппарата акима и осудил ее на 5 лет лишения свободы, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Ардак Смагамбетову.

«Женщина, работавшая в сельском акимате поселка имени Наги Ильясова с января по сентябрь 2015 года, путем незаконного начисления себе, а также еще двум подставным лицам зарплаты, ежемесячно незаконно начисляла на их банковские карточки бюджетные средства, а затем самолично снимая их, присваивала себе, причинив тем самым государству имущественный ущерб на общую сумму 3 млн 741 тыс. тенге», — рассказывает она.

Следует отметить, что ранее приговором районного суда от 17 ноября 2015 года женщина была приговорена к пяти годам условно. Теперь же ей назначены 5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Гражданский иск удовлетворен частично, с осужденной женщины в пользу государства будет взыскано 3 370 478 тенге имущественного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения