пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
25 февраля, 2016, 14:22

В Атырау мужчина поджёг себя перед зданием областного суда

В областной больнице Атырау получает медицинскую помощь 29-летний местный житель, который утром 25 февраля совершил попытку самосожжения перед зданием областного суда, сообщает газета Ак Жайык.

Как пишет издание, мужчина облил себя и поджег в знак протеста против судебного решения. Он судился со своей матерью и братом из-за дома и земельного участка. При чем принял его сторону, но самоубийцу не удовлетворила сумма компенсации.

В станции «Скорой помощи», которую вызвали работники суда, сообщили, что мужчина доставлен в областную больницу. Там ему поставили диагноз «пламенный ожог 2-3 степени в области шеи и правой кисти». В настоящее время он находится в хирургическом отделении №2.

«Истец К. А. обратился в суд в конце 2014 года с иском к ответчикам в лице матери Т. Е. и брата о выделе доли в денежном выражении и взыскании порядка 3,8 млн тенге. Между родственниками возникли споры о порядке владения и пользования земельным участком и жилым домом. Решением Атырауского городского суда от 26 декабря 2014 года взыскано с родственников в пользу К. А. 3,8 млн. тенге и судебные расходы», — прокомментировали в пресс-службе Атырауского областного суда.

По данным пресс-службы, в дальнейшем это решение рассматривалось в апелляционной и кассационной инстанциях. Исходя из рыночной стоимости дома и земельного участка, постановлением суда от 30 июля 2015 года сумма выплаты К. А. была снижена до чуть более 2 млн тенге.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения