воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
8 апреля, 2016, 22:41

В ЮКО от бешенства скончался мужчина, своевременно обратившийся к медикам

В ЮКО родственники мужчины, погибшего после укуса собаки, не понимают, почему их сыну вовремя не была оказана квалифицированная медицинская помощь, передает Оtyrar.kz.

27-летнего жителя села Жанаталап Багдата Аширбаева бездомная собака укусила еще 27 февраля. Сразу после происшествия, по словам родственников, молодой человек обратился в сельскую больницу.

 «Так как это был субботний день, то дежурная медсестра, сославшись на отсутствие врачей, отправила Багдата домой, посоветовав вызвать скорую из дома. Мы вызвали скорую, его увезли. Я остался здесь ловить собаку. Как потом мне сын рассказывал, ему сделали несколько уколов. Потом он ходил несколько раз в ЦАХ, где ему делали уколы, там какой-то свой график был», — говорит Мухан Аширбаев, отец Багдата.

Отец покусанного парня не только поймал собаку, но, как и положено, отправил голову животного в ветеринарную службу. А четвертого марта пришли результаты экспертизы, которая дала положительный результат на бешенство.

«Я хочу знать, почему после того, как подтвердилось, что это бешенство, моего сына сразу же не положили в больницу?», — говорит Мухан Аширбаев.

По словам Мухана Аширбаева, четвертого апреля в их селе провели большое собрание для всех жителей, где неоднократно предупредили, что в случае укуса животного необходимо обратиться к медикам.

Самочувствие покусанного Багдата стало ухудшаться и второго апреля родные отвезли его в инфекционную больницу. Однако шестого апреля мужчина скончался.

Напомним, что в январе текущего года казахстанские медики отметили рост заболеваемости бешенством. В связи с этим Министерство здравоохранения рекомендовало всем казахстанцам в случае укуса бродячими животными немедленно обращаться в медицинские организации республики.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения