воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
21 апреля, 2016, 08:58

В одном из сельских акиматов ЗКО при входе в здание отбирают телефоны у всех

Аким села Погодаево Зеленовского района ЗКО велел не впускать никого в здание местного акимата с телефонами. По словам сельчан, телефоны забирают даже у стариков, пришедших оплатить комуслуги в здании акимата, передает портал «Мой ГОРОД».

В здании акимата, кроме местной администрации, находятся пункты по оплате коммунальных услуг, телефона, и даже кабинет местного ветеринарного врача. Люди возмущены распоряжением у всех на входе забирать телефоны. Однако местное руководство неумолимо — неважно с какой оказией пришел сельчанин в здание акимата — телефон на входе он должен сдать.

«Все дело в том, что у нас оплату за газ, телефон принимают в здании акимата, даже ветврач находится в акимате. Люди идут туда оплатить услуги, а при входе их заставляют сдавать телефоны. Причем даже стариков. Все возмущаются, но местный аким Александр Шаталов ничего и слушать не хочет», — возмущенно рассказывает местный житель.

Аким села Погодаево Александр Шаталов заявил, что ему пришла бумага, где говорится, что никого в здание акимата с сотовым телефоном, на котором имеется функции видео- и аудиозапись, а также фотоаппарат, не впускать.

«Из районного акимата мне пришла бумага, которую я вам показать даже не имею права. У нас и у полицейских также. Можете даже в Зеленовский райакимат обратиться», — сообщил Александр Шаталов.

Напомним, 17 марта министры РК утвердили закон, запрещающий использования мобильных устройств в зданиях госорганов. Сообщалось, что эта мера вводится в связи с участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. 30 марта Дарига Назарбаева заявила, что акиматы превышают свои полномочия.

«Данный приказ адресован исключительно сотрудникам государственного аппарата и государственным служащим», — заявила Дарига Назарбаева на брифинге в СЦК.

Она добавила, что запрещено пользоваться смартфонами государственным служащим, которые имеют доступ к служебной информации и информации, представляющей государственную тайну.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения