среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Актобе мужчина заразил ВИЧ всю семью, жена не знала об опасности инфицирования

Женщина четыре года жила с мужем и заболела от него только после второй беременности, передает aktobetimes.kz.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель главного врача «Центра СПИД» Айбарша Туребаева, мужчина четыре года состоял на учете, как ВИЧ-инфицированный.

«Он заразился через беспорядочные половые контакты. Мужчина сообщил нам, что предупреждал женщину о своем статусе, но она осталась с ним жить», — сказала Айбарша Тулебаева.

Как объяснила заместитель главврача, первый ребенок у семейной пары родился без ВИЧ-инфекции. Женщина при этом тоже была здоровая. Когда она забеременела второй раз, ее, как и всех беременных, отправили на анализы. Там выявили ВИЧ-инфекцию, и она прервала вторую беременность.

«Мы выяснили, что женщина заразилась от мужа ВИЧ после первых родов. Она кормила грудью ребенка, через молоко новорожденный тоже получил инфекцию», — продолжает Айбарша Туребаева.

Медики видят причину случившегося не в просчетах собственной просветительной работы среди ВИЧ-инфицированных, а в поведении свекрови роженицы. Якобы, она должна была сообщить снохе об опасности кормления ребенка грудью при ВИЧ-инфицированном муже.

«Бабушка сказала нам, что не напоминала снохе о статусе своего сына из боязни разрушить их семью», — удивила журналистов на пресс-конференции Айбарша Туребаева.

По словам медика, сама роженица оказалась далека от медицины и не понимает, что такое ВИЧ-инфекция, и не знает, чем она опасна.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения