Полицейские прокомментировали ВИДЕО погони на улицах Шымкента

В Шымкенте полицейские во время погони задержали  27-летнего жителя Кызылординской области, подозреваемого в автоугоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

На днях в соцсетях появился  видеоматериал о погоне  полицейских за  автомашиной  марки «ВАЗ» и последующем задержании автоводителя.

Как сообщили в ведомстве, третьего июня 2016 года в Жанакорганский РОВД Кызылординской области с заявлением обратился 31-летний житель села Жанакорган о том, что ночью неизвестные лица угнали его автомашину марки «Ваз 21070».

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жанакорганского РОВД и возбудили уголовное дело по факту угона автотранспорта.  На все близлежащие посты полиции были направлены ориентировки на угнанную автомашину.

«В тот же день сотрудники стационарного поста «Ынтымак» полка дорожно-патрульной  полиции МПС ДВД ЮКО, при наблюдении наружной камеры, на одной из улиц Шымкента заметили  автомашину  «Ваз 21070» без госномеров и  указали водителю остановиться. Однако, законному требованию  стражей порядка  водитель не подчинился и, на большой скорости, направился  в сторону микрорайона Кызыл-Жар. Принятыми мерами, путем преследования  по улицам  областного центра, автоэкипажу дорожно-патрульной полиции МПС УВД г. Шымкент удалось  остановить  автомашину и  задержать нарушителя, применив приемы самбо.  При задержании у водителя не оказалось при себе документов и для выяснения личности полицейские  доставили  его в Абайский ОП УВД г. Шымкент», — прокомментировали в полиции.

В ходе  проверки установлено, что задержанный — житель Кызылординской области, 1989 года рождения, причастен  к угону  автомашины «Ваз 21070».

В тот же день стражи порядка  передали 27-летнего подозреваемого сотрудникам Жанакорганского РОВД  ДВД Кызылординской области  для дальнейшего  принятия процессуального решения.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье