пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В Костанае начался суд над 73-летней пенсионеркой, зарубившей мужа топором

В костанайском спецсуде по уголовным делам начали рассматривать дело в отношении 73-летней женщины. В качестве орудия убийства, старушка использовала топор, передает Аlau.kz.

Вдовой пожилая женщина стала 23 февраля этого года, которую и обвиняют в совершении убийства мужа.

Как пишет издание, согласно тексту обвинения, в тот день Владимир Чилов вернулся нетрезвый, и стал оскорблять жену. Обвинял её в том, что не он отец их старшего сына. В деле отмечается, что сын погиб в России в результате несчастного случая, ещё и вместе с внучкой. Трагедия произошла за месяц до рассматриваемых событий. А в тот вечер, муж продолжил оскорбления пенсионерки, несмотря на её замечания.

«Чилова прошла на веранду, взяла топор, который решила использовать в качестве орудия преступления, вернулась в зал, где подошла к своему супругу Чилову, который, лёжа на диване, продолжал выражаться в её адрес нецензурной бранью. Она нанесла лезвием и обухом указанного топора множество ударов, не менее 11 по голове, шее и грудной клетке Чилова», — сказано в тексте обвинения.

Обвиняемая вину признала частично, признав факт совершения убийства, но, указав, что мотивом послужило сильное душевное волнение. О неадекватном состоянии Юлии Чиловой в тот день, рассказали и свидетели. Например, фельдшер местного медицинского пункта, которая приехала к ней домой, после звонка о разбитой голове. В целом же, по словам медика, все члены семьи Чиловых в селе характеризовались положительно.

Обвиняемая прожила с мужем 49 лет. Показания подсудимой, прерывающиеся плачем, заняли почти полчаса.

«Это ненормальный человек… Кто бы подумал как… Хоть кто на моём месте… Он меня до того обидел, и всё обзывался, и обзывался. А у меня голова начала качаться, я даже не пойму, что со мной случилось… Сама не поняла. Я схватила топор, увидела, побежала. Даже не думала, не осмыслила, что я делаю… Я не знаю, почему так случилось, и до сих пор я жалею об этом», — рассказала суду пенсионерка.

После допроса свидетелей, которые не смогли прибыть на процесс, в суде начнётся изучение материалов дела и других документов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения