среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Павлодарского эколога-общественника обвиняют в вымогательстве

В суд №2 города Павлодара поступило дело известного павлодарского эколога-общественника, заместителя председателя ОО «Мир экологии» Ержана Оразалинова, передает Рavlodarnews.kz.

Об этом сообщил заместитель начальника ДВД Павлодарской области Гумар Шыныбеков.

Руководитель отдела информационного обеспечения Павлодарского областного суда Жанара Жуматаева рассказала изданию о выдвинутых обвинениях против эколога.

«Ержану Оразалинову предъявлено обвинение по статье «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере». По версии обвинения, Оразалинов предложил руководителю ТОО «Дельта» Янусевичу дать ему взятку в размере 10 тысяч долларов за невмешательство в дела фирмы, иначе он обратится в соответствующие органы о несданных в срок отчетах ТОО. Кроме того, по версии следствия, эколог припугнул директора ТОО, что в ближайшее время в их компанию нагрянут проверки, на что руководитель обратился в правоохранительные органы. В апреле 2016 года возле ТД «Квазар» общественник получил от Якусевича 300 тысяч тенге, которые незадолго до того были выданы последнему сотрудниками службы экономических расследований. После этого Оразалинов возле ТД «Смол» был задержан с поличным  при получении от Якусевича 1,1 млн тенге. Таким образом, заместитель руководителя общественнрого объединения «Мир экологии» Оразалинов вымогал у директора ТОО «Дельта-9» Якусевича денежные средства в размере 3 411 900 тенге», — пояснила Жуматаева.

Судебное разбирательство по делу эколога состоится 8 августа.

Ержан Оразалинов был задержан сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Павлодарской области 19 апреля. В пресс-службе городского суда сообщили, что к ним поступило уведомление о задержании эколога по статье «Коммерческий подкуп в особо крупных размерах, сопряженный с вымогательством».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0