суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Ночной ураган в ВКО повредил частные дома, машины и повалил деревья

Спасатели Восточного Казахстана ликвидируют последствия сильного дождя и ветра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В результате сильных осадков – за день выпало более 60 мм. Порывы ветра составили более 18 метров в секунду, в отдельных районах более 23 м/с.

Кроме того, по данным пресс-службы, произошло подтопление дождевыми водами 24 частных подворьев в городе Аягоз, в Усть-Каменогорске – одного частного жилого дома, в селе Герасимовка – одного подворья частного жилого дома, повалены деревья, от которых пострадали  автомобили.

В связи со сложившейся ситуацией создан оперативный штаб в акимате Усть-Каменогорска, проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Силами местных исполнительных органов,  департамента по чрезвычайным ситуациям,  коммунальных и дорожных служб  проводятся работы по откачке воды с подтопленных территорий, проезжих частей, устройство водоотводных каналов, а также очистка улиц от  упавших деревьев, высвобождение  из-под деревьев автомобилей». — говорится в сообщении.

Всего в ликвидации последствий задействовано 84 человека и 32 единицы техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения