пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Житель Акмолинской области заплатит штраф в 600 тыс тенге за попытку дать взятку

Штраф в сумме 600 000 тенге заплатит житель Акмолинской области за попытку дать взятку следователю,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По данным полицейских, в феврале этого года 62-летний житель села Приозерное Аккольского района, чтобы закрыть уголовное дело, начатое против него по статье «незаконное хранение, приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предложил следователю денежное вознаграждение.

«О противоправных действиях подозреваемого следователь доложил в управление собственной безопасности ДВД Акмолинской области. 29 марта мужчина  был вызван в УВД города Степногорск  для проведения осмотра, а после окончания следственных действий, последний опять предложил сотруднику полиции взятку и несмотря на отказ полицейского, положил денежные средства в сумме 30 000 тенге под бумаги на рабочем столе. Нарушитель был задержан в тот же день сотрудниками антикоррупционной службы и УСБ ДВД. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки», — говорится в сообщении.

Приговором Степногорского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере  600 000 тенге, а также пожизненное лишение права занимать должности на государственной службе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0