четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

За наркоторговлю многодетную мать приговорили к 10 годам тюрьмы в Шымкенте

В Шымкенте мать пятерых детей приговорили к 10 годам тюрьмы за торговлю наркотиками, передает Оtyrar.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО оглашен приговор в отношении 26-летней матери пятерых детей Наргуль Алиевой, обвиняемой в торговле наркотиками. Пятого ребенка — девочку, Наргуль родила уже находясь под стражей в камере следственного изолятора.

Как сообщает издание, адвокат подсудимой настаивал на условном сроке наказания для многодетной матери. Однако, ввиду тяжести обвинения, суд не удовлетворил просьбу защитника. Были приняты специальные меры: во время процесса ребенок находился у медсестры, чтобы дать возможность грудного кормления для новорожденной.

В зале суда собрались многочисленные родственники подсудимой. Судья Абинур Карабаев зачитал приговор.

«Признать виновной Наргуль Алиеву и назначить ей наказание — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбытием наказания в колонии общего режима», — говорится в тексте приговора.

Как пишет издание, в январе этого года в управление по борьбе с наркобизнесом поступила информация, что в одном из домов по улице Капал Батыра торгуют наркотиками. В результате спецоперации полиция задержала Наргуль Алиеву и ее престарелую мать.

Расследование в отношении матери было выделено в отдельное производство в связи с тем, что у нее была последняя стадия онкозаболевания. Спустя два месяца после задержания она умерла от рака.

Сама  Наргуль Алиева утверждала, что лишь выполнила просьбу матери — передала пакет незнакомому человеку и взяла от него деньги. Что было в пакете — Наргуль не знает.

«Мать подсудимой брала всю вину на себя, выгораживала дочь. И дочь этим воспользовалась. Но прослушав записи всех телефонных разговоров, видеозаписи, суд пришел к выводу, что подсудимая сама занималась торговлей наркотиками», — сообщил судья Абинур Карабаев.

Адвокаты Алиевой намерены подать апелляцию. Они уверены, что доказательств обвинения явно не достаточно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0