воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
6 августа, 2016, 07:57

В Мангистау объявили кастинг на главную женскую роль в фильме о Тарасе Шевченко

Претендентки на исполнительницу роли Кызтумас в фильме «Тарас. Прощание с пустыней», известной по рисунку Шевченко «Казашка Катя», пройдут особый отбор, передает ИА «NewTimes.kz».

Организаторы кастинга озвучили требования для исполнительницы роли Кызтумас — степная казашка от 18 до 20 лет, желательно с актерскими навыками. Ко всему прочему, девушка должна владеть верховой ездой.

«Мы приложим все возможные и невозможные усилия, чтобы эта девушка была именно из Мангистау. Сейчас мы ищем место, где Катя (Кызтумас) в одном эпизоде встречается с Шевченко. Фильм — это большой совместный проект, касающийся очень интересного исторического периода времени. Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев поддерживает идею съемок картины в Мангистау, понимая важность проекта. Съемки камерных эпизодов начнутся в середине августа. В них будут участвовать украинские, российские и казахстанские актеры. Приедет и исполнитель роли Тараса Шевченко — украинский актер Борис Орлов», — рассказал директор кинокомпании «Tanaris Production» Сергей Азимов.

Полнометражная картина «Тарас. Прощание с пустыней» рассказывает о периоде ссылки в Мангистау украинского поэта Тараса Шевченко.

Съемки будут проходить в местностях Тузбаир, Акеспе, Бозжира, Айракты, Жыгылган, Капансай и других окрестностях Мангистау. Сергей Азимов уже выехал по области для ознакомления с местами локаций для съемок.

Фильм «Тарас. Прощание с пустыней» готовится к 200-летию Т. Шевченко. Сценарий картины дважды выигрывал международные сценарные питчинги, прежде чем получил финансирование. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения